Toyota FJ Cruiser против Jeep Wrangler

Евгений Федоренко, 16.01.2006

Karl Brauer — главный редактор сайта Edmunds.com — опубликовал эту запись в своем личном блоге Karl on Cars.

На нашем форуме идут горячие дискуссии об FJ Cruiser. Написано множество рассуждений о цене автомобиля, его возможностях на бездорожье и сравнений его с такими машинами как Jeep Wrangler, Hummer H3 и Nissan Xterra. Я был за рулем всех четырех автомобилей и стоимость FJ Cruiser уже анонсирована, так что я просто выскажу здесь свое мнение:

FJ — это неимоверно удачная покупка. Цена начинается менее чем с $22.000 за версию с двумя ведущими и автоматической коробкой передач и заканчивается $23.300 за полноприводный вариант. Если вы добавите различные приятности и оборудование для бездорожья, то цена может достичь $29.000, но даже базовая полноприводная версия легко преодолеет самое сложное бездорожье. Также он оборудован лучше, чем остальные три машины (даже без дополнительных опций) и, на мой взгляд, имеет лучший в классе внешний вид и управляемость на асфальте. Jeep Rubicon может иметь небольшое преимущество на настоящем бездорожье, но только из-за меньших размеров Wrangler, а не лучшего оснащения или каких-либо других «способностей». Во всем, что не касается бездорожья, FJ Cruiser играючи превосходит Wrangler (кстати, я большой фанат Wrangler, но не позволю этому факту исказить реальность).

Хотя FJ и не является BMW 7-ой серии, он намного более приятен для ежедневной езды чем какая-либо другая машина с такими бездорожными возможностями, если не брать в расчет Land Cruiser и LR3 (хотя, вероятно, даже эти автомобили он превзойдет на бездорожье). Так что, как я уже говорил в своем полном тестировании пару недель назад, если вы никогда не выезжаете на бездорожье он вам понравится, но если вы постоянно ездите по бездорожью вы влюбитесь в него. Конечно, задние сидения неудобны для посадки и высадки, но учитывая цену, оборудование и дорожные качества он переопределит этот класс автомобилей и заставит других производителей пересмотреть их текущие предложения. Тойота не сможет справиться со спросом.

Источник: Karl on Cars