TopGear: Чувак, это моя тачка

Евгений Федоренко, 04.10.2006

Мы пригнали новый Toyota FJ Cruiser на калифорнийское побережье, на пляжи, где упражняются серфингисты, чтобы посмотреть, подманит ли он свою целевую аудиторию.

Фета, камамбер, горгонзола — какой бы из этих сыров ни был вашей страстью, он не идет ни в какое сравнение с фортелями, которые откалывают маркетинговые отделы компаний-автопроизводителей. Они и есть самые лучшие в мире сыроделы. Среди многочисленных продуктов с душком, которые предлагаются автомобилистам, сильнее всех пахнет Жирный Автомобиль для Стильной Жизни с Плесенью. А уж этот Toyota — Супервыдержанный Экстрапахучий вариант.

FJ Cruiser и серферы на пляже в Калифорнии

Видели фото в рекламных проспектах? Мужчина и женщина в гидрокостюмах, с досками для серфинга стоят на пляже рядом с новой машиной и улыбаются вдаль, блестя модными темными очками и белоснежными зубами. Это не жизнь, это Стиль Жизни — идеальное место для идеальной пары и их идеальной машины.

На самом деле моделям неведомо, что такое серфинг, что мужик голубой, а машина никогда не ездила по пляжу. Композиция и свет поставлены квадратными качками, небритыми по последней моде, но без водительских прав. Автомобиль тянули на тросе, потому что он застревал в песке, а местным властям за аренду пляжа была уплачена пятизначная сумма. Но, Боже, как силен аромат Стиля Жизни! А ну-ка, шире ноздри! Унюхали?

Как бы то ни было, вот он, Toyota FJ Cruiser. Это первый Toyota в стиле ретро, и он похож на самый классический Toyota всех времен — FJ40 Land Cruiser 60-80-х. FJ40 выковал марке репутацию силы и надежности в тех уголках земли, где они были действительно нужны: в австралийской пустыне, в африканских саваннах, в самых непроходимых дебрях. Он был абсолютным кумиром.

И кое-кому наверняка покажется, что воскрешать его в виде молодежного автомобиля на шасси 4Runner — преступление. Разве может подделка быть такой же крутой, как оригинал? Потенциальные покупатели, конечно же, сочтут его лишенной фантазии, циничной и плоской маркетинговой уловкой…

Но в такой ситуации есть только один способ все выяснить. Провести эксперимент! Мы решили проехать на FJ Сruiser по тихоокеанскому побережью к месту паломничества калифорнийских серфингистов и проверить, набросится ли на него целевая аудитория. Итак, мы в Вентуре.

Читать далее на сайте Авто@Mail.Ru…

Тэги: